
Питание озимых зерновых Комплексное Микроудобрение Мікро-Мінераліс (Зернові), 10 л.
Доставка
Оплата
Описание
Система подкормки озимых зерновых культур, основные и листовые удобрения.
Поздравляем наших постоянных клиентов с прибылью!!!
Друзья, мы рады вашим результатам. Спасибо за ваши звонки со словами благодарности. У нас к вам просьба: оставляйте отзывы на сайте, найдите минутку и получите дополнительную скидку 5%. Звоните: : 097 72 47 085.
ДО 30 ОКТЯБРЯ -10% ВСЕМ 095 0405715, 067 70 80 532
Постоянным клиентам (из нашей базы) дополнительно -5%
Цена без скидок 2018:
Микро-Минералис (Зерновые), 10л, 70 грн/л
Микро-Минералис (Универсальный +), с Серой, 10 л, 91 грн/л
Микро-Минералис (Фосфор-калий) 10 л, 88 грн/л
Микро Минералис (Масличные), 10 л для озимого рапса 71 грн/л
Как всегда, напоминаем, что основным критерием при составлении схем питания культур являются результаты анализа грунта, а внекорневые подкормки проводятся соответственно результатам листового анализа. К сожалению, эти сервисы сейчас доступны не всем. Поэтому, ниже приводим базовую информацию и результаты многолетнего опыта наших постоянных партнеров.
Особенности осеннего питания озимой пшеницы:
Среди озимых зерновых озимая пшеница занимает лидирующее положение.
Основные площади посева озимой пшеницы сосредоточены в европейской части. Новые сорта озимой пшеницы обладают высокой потенциальной (до 200-220 ц/га) и реальной (80-120 ц/га) продуктивностью. В странах Западной Европы (Германии, Великобритании, Бельгии, Голландии и др.) средняя урожайность озимой пшеницы за последние 5 лет составляет 60-75 ц/га, многие фермеры ежегодно получают 100-120 ц/га, рекордные урожаи зерна превысили 170 ц/га. В целом сбор зерна злаков (без риса) в мире превышает уже 600 млн. т.
Озимая пшеница может произрастать на разных по окультуренности почвах, однако хорошо окупаемые урожаи возможны лишь на плодородных почвах. Благодаря развитой корневой системе она в степных районах продуктивно используют весеннюю влагу и успевает сформировать хорошее развитие до наступления летней засухи. Более продолжительный период вегетации озимой пшеницы, по сравнению с яровой, позволяет ей лучше используют элементы питания из почвы и органических удобрений.
Озимая пшеница очень требовательна к плодородию почв, она не переносит высокой кислотности. Оптимальное значение рНКСl 6-7. Азот и калий пшеница усваивает до цветения, а фосфор — до молочной спелости зерна, а в условиях повышенной влажности до молочно-восковой спелости. Основное количество азота, фосфора и калия пшеница потребляет до колошения.
Лучшими для ее возделывания в Нечерноземной зоне являются хорошоокультуренные легко — и среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, в степных районах — средне — и тяжелосуглинистые почвы. Менее пригодны для возделывания озимой пшеницы песчаные почвы, которые из-за низкой влагоемкости не в состоянии обеспечить растения влагой в засушливые периоды.
В зависимости от условий произрастания озимая пшеница на формирование 10 ц зерна и соответствующего количества побочной продукции использует 25-30 кг N, 10-14 Р2О5 и 20-25 кг К2О.
Кущение озимой пшеницы протекает осенью и продолжается весной после возобновления вегетации. Ключевыми периодами в жизни и питании озимой пшеницы является осеннее кущение до ухода в зиму и ранневесеннее возобновление вегетации. Осенью она нуждаются в усиленном фосфорном и калийном и умеренном азотном питании.
Фосфор в этот период стимулирует развитие корневой системы и повышает устойчивость к неблагоприятным условиям. При достаточной обеспеченности растений фосфором и калием в осенний период они хорошо развиваются и накапливают больше сахаров, что способствует лучшей их перезимовки. Внесение до посева 25-35 т/га органических удобрений значительно повышает зимостойкость растений и интенсивность отрастания в ранневесенний период.
Динамика потребления элементов питания пшеницей довольно тесно коррелирует с ростом фитомассы. В период осенней вегетации озимая пшеница потребляет относительно небольшое количество элементов питания (20-25 кг/га N, 6-8 Р2О5 и 15-20 кг/га К2О) однако в молодом возрасте она очень чувствительна к их недостатку. Наиболее интенсивно озимая пшеница потребляет элементы питания в период от фазы весеннего кущения до колошения, в период быстрого нарастания вегетативной массы. Кроме того, оптимальная обеспеченность растений азотом в этот период способствует формированию высокобелкового зерна.
Озимая пшеница, отличающаяся от яровых зерновых длительным периодом вегетации (280-320 дней), хорошо отзывается на органические удобрения. Оптимальная доза внесения навоза для Нечерноземной зоны 30-35 т/га, степных районах — 20-25 т/га.
Действие минеральных удобрений на урожай озимой пшеницы обусловливается многими факторами, среди которых определяющее значение имеют уровень плодородия почвы, удобренность предшественника, сроки и способы внесения удобрений. С повышением плодородия почвы значительно уменьшается зависимость продуктивности пшеницы от неблагоприятных погодных условий. В Нечерноземной зоне на хорошоокультуренных почвах урожайность озимой пшеницы без удобрений составляет примерно 25-30 ц/га, и для получения урожая 40-45 ц/га требуются гораздо меньше удобрений, чем на почвах с низким плодородием.
Регламент подкормок при минимальном или нулевом внесении основных удобрений:
На некоторых полях не вносятся основные осенние удобрения, в силу ряда причин. Не будем здесь вдаваться в размышления, хорошо это или плохо.
Если Вы не смогли внести при посеве Нитроаммофоску, Сульфат калия, Суперфосфат и другие источники азота, фосфора, калия, серы, магния - вот схема осенней внекорневой подкормки озимых зерновых:
Обработка зерна до посева (можно вместе с инсекто-фунгицидным протравителем)
Наноактиватор НаноМинералис (Янтарный), 300 мл, возможно 0,5-1 л/т
+ Микро-Минералис (Фосфор -Калий), 1,5-2 л/т
Обработки по всходам (желательно от 3-х листьев) для активации кущения и подготовки озимого ячменя и пшеницы к зиме.
Микро-Минералис (Фосфор-Калий), 1,5 л/га
+ Микро-Минералис (Универсальный Плюс), 1,5 л/га дополнительно к биогенным минералам восполняется дефицит серы.
+ Карбамид, 3-10 кг/га. Внимание! Если не установлен % содержания биурета в мочевине, вносить 3-4 кг/га!
Вторая листовая обработка, через 10-20 дней после предыдущей (при устойчивой дневной температуре +8 градусов и выше)
Микро-Минералис (Зерновые), 1,5 л/га..
Приобретите продукцию "МИНЕРАЛИС УКРАИНА" в городе Мелитополь, супермаркет «Агро Фермер», ул. Университетская, 11.
ЗАКАЗАТЬ 095 0405715; 067 7080532